Одна из важнейших сфер фармацевтики – производство растворов, эмульсий, сиропов и суспензий. При этом необходимо осуществление сверхтонкого измельчения, для которого, помимо вибрационных и струйных, применяют также и коллоидные мельницы, в которых частицы материала измельчаются в диапазоне от 2 до 40 um.
Принцип так называемого «мокрого" помола заключается в следующем: конусы ротора и статора имеют большую ширину зазора на входе и малую – на выходе. При этом существует возможность регулировать размер рабочего зазора между ротором и статором. Размол твердой фазы в жидкой среде позволяет изготовить суспензию, которая оказалась бы не только максимально однородной, но и крайне устойчивой. Лекарственное вещество (иначе – твердую фазу) предварительно измельчают, помещают в смеситель, а затем многократно прогоняют через коллоидную мельницу. Для изготовления «сухих» суспензий (смесь лекарственного и вспомогательного вещества, которую затем можно растворить путем добавления воды) измельчается каждый из ингредиентов, а затем неоднократно просеивают во избежание расслоения.
Размеры частиц, получаемых при дроблении в коллоидных мельницах, составляют доли микрометров. Чтобы при этом микрочастицы не слиплись, их измельчают при осуществлении жидкой среды. Коллоидные мельницы в фармацевтическом производстве применяются в основном для изготовления линиментов (жидких мазей), мазей, паст и др.
Коллоидная мельница для мокрого помола состоит из основания-конуса, ротора, микрометрического винта и шкива, насаженного на один вал с ротором.
Последовательность работы мельницы: жидкость с твердыми частицами для измельчения подается через отверстие, при вращении ротора происходит истирание частиц в порошок, порошок вместе с жидкостью попадает в камеру мельницы – суспензия готова.
В коллоидной мельнице суспензия, при обнаружении недостаточной степени измельчения, может пропускаться через мельницу повторно.