Журнал
19 февраля 2023
Коллоидная мельница относится к лабораторному и промышленному оборудованию, используется для сверхтонкого измельчения на производствах, у которых имеется потребность получения мельчайших частиц не меньше одного микрометра.
Коллоидные мельницы отличаются наивысшим уровнем тонкости помола. Такое свойство делает оборудование данного типа незаменимы...
23 ноября 2022
Коллоидные мельницы различных модификаций нашли широкое применение в самых разнообразных сферах. К примеру, в дорожном строительстве. Под действием центробежной силы и высокой относительной скорости между вращательной и фиксированной зубчатками достигается однородность, гомогенность и мелкодисперсность жидких и полужидких материалов, а также их сме...
23 ноября 2022
Гомогенизация – тщательное смешивание мельчайших частиц для получения максимальной однородности. Её широко применяют в производстве консервов и продуктов долгосрочного хранения, потому что она может обеспечить высокую стабильность продукта.
Один из таких продуктов – мед. Это очень ценный продукт питания, представляющий собой нектар, частично ...
Один из таких продуктов – мед. Это очень ценный продукт питания, представляющий собой нектар, частично ...
23 ноября 2022
Производство пива по праву считается одним из наиболее сложных технологических процессов. Каждый нюанс в нем важен, потому что неизбежно влияет на качество продукта, его вкусовые свойства и срок хранения. Солод, вода, хмель и дрожжи – вот четыре основных компонента в работе пивовара. В процессе производства спиртосодержащих напитков нередко возника...
23 ноября 2022
Коллоидная мельница – универсальный механизм, сочетающий в себе принципы работы гомогенизатора, диспергатора и смесителя. Это оборудование способно «мокрым» способом обеспечить тонкий помол с величиной частиц от 2-40 um. Поэтому коллоидные мельницы особенно востребованы в ряде производств, таких как парфюмерия, косметология, фармацевтика. К основны...
23 ноября 2022
Творог относится к ценнейшему молочному продукту. Он богат витаминами и аминокислотами, кальцием, фосфором, врачи рекомендуют его ежедневное потребление лицам любого возраста практически без ограничений. С каждым годом возникают новые продуты на основе творога, что говорит о его перспективности в области пищевой промышленности. Переработка творога ...
Загрузить еще
1
2